Gratin d'aubergines à la provençale

Gratin d'aubergines à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 2 tomates concassées
  • 50 g de parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons et les gousses d'ail hachés dans 1 cuillère à soupe d'huile.

Etape : 2

Ajouter la viande et faire dorer. Saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à café d'herbes de Provence et la pulpe de tomates.

Etape : 3

Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 mn.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches de 5 mm d'épaisseur, dans le sens de la longueur et les badigeonner d'un peu d'huile d'olive de chaque côté.

Etape : 5

Disposer les tranches dans un plat, recouvrir

Etape : 6

de film alimentaire et placer au micro-ondes

Etape : 7

15 mn, à puissance maximale.

Etape : 8

Egoutter les aubergines et les disposer dans

Etape : 9

un plat allant au four en alternant une

Etape : 10

couche d'aubergines et une couche de viande.

Etape : 11

Terminer avec la viande. Recouvrir de parmesan

Etape : 12

et placer au four 150°C pendant environ une heure.

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