Gratin d'aubergines à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 g d'épaule d'agneau
- 2 tomates concassées
- 50 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons et les gousses d'ail hachés dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 2
Ajouter la viande et faire dorer. Saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à café d'herbes de Provence et la pulpe de tomates.
Etape : 3
Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 mn.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches de 5 mm d'épaisseur, dans le sens de la longueur et les badigeonner d'un peu d'huile d'olive de chaque côté.
Etape : 5
Disposer les tranches dans un plat, recouvrir
Etape : 6
de film alimentaire et placer au micro-ondes
Etape : 7
15 mn, à puissance maximale.
Etape : 8
Egoutter les aubergines et les disposer dans
Etape : 9
un plat allant au four en alternant une
Etape : 10
couche d'aubergines et une couche de viande.
Etape : 11
Terminer avec la viande. Recouvrir de parmesan
Etape : 12
et placer au four 150°C pendant environ une heure.
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