Poulet citron-laurier

Poulet citron-laurier

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Oter la peau des cuisses de poulet. Disposer les cuisses dans un plat allant au four. Les saler et les poivrer légèrement.

Etape : 2

Disposer sur chaque cuisse 3 feuilles de laurier.

Etape : 3

Couper 1 citron en rondelles et les disposer de la même façon sur le poulet.

Etape : 4

Arroser l'ensemble de la cuillère à soupe d'huile d'olive, couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et mettre à réfrigérer jusqu'au lendemain (ou jusqu'au soir si vous le faites le matin).

Etape : 5

Percer un petit trou dans la feuille de papier aluminium et enfourner le plat à four chaud (thermostat 7, environ 215°C) au moins de 45 à 50 min.

Etape : 6

Disposer les cuisses recouvertes de laurier et de tranches de citron dans un autre plat.

Etape : 7

Verser la sauce restante dans une casserole, ajouter le jaune d'oeuf, le jus de citron, gouter et rectifier l'assaisonnement, puis faire chauffer à feu très doux (il ne faut surtout pas que la sauce bouille) en remuant constamment.

Etape : 8

Lorsque la sauce a épaissi, la retirer du feu.

Etape : 9

Napper les cuisses de poulet de sauce et servir.

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