Poulet citron-laurier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1.5 citrons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles de laurier
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Oter la peau des cuisses de poulet. Disposer les cuisses dans un plat allant au four. Les saler et les poivrer légèrement.
Etape : 2
Disposer sur chaque cuisse 3 feuilles de laurier.
Etape : 3
Couper 1 citron en rondelles et les disposer de la même façon sur le poulet.
Etape : 4
Arroser l'ensemble de la cuillère à soupe d'huile d'olive, couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et mettre à réfrigérer jusqu'au lendemain (ou jusqu'au soir si vous le faites le matin).
Etape : 5
Percer un petit trou dans la feuille de papier aluminium et enfourner le plat à four chaud (thermostat 7, environ 215°C) au moins de 45 à 50 min.
Etape : 6
Disposer les cuisses recouvertes de laurier et de tranches de citron dans un autre plat.
Etape : 7
Verser la sauce restante dans une casserole, ajouter le jaune d'oeuf, le jus de citron, gouter et rectifier l'assaisonnement, puis faire chauffer à feu très doux (il ne faut surtout pas que la sauce bouille) en remuant constamment.
Etape : 8
Lorsque la sauce a épaissi, la retirer du feu.
Etape : 9
Napper les cuisses de poulet de sauce et servir.
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