Mermouma (ou marmouma)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 2 kg de tomate
- 1 kg de poivron rouge
- 2 ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les légumes. Les couper en dés sans les éplucher.
Etape : 2
Au fond d'une sauteuse, mettre l'huile d'olive.
Etape : 3
Y répartir tomates + poivrons + têtes d'ail entières.
Etape : 4
Cuire à feu fort pendant 20 mn pour laisser réduire.
Etape : 5
Baisser le feu puis laisser mijoter environ 2h (il ne doit plus y avoir de jus, ni d'eau). Remuer toutes les 5 minutes.
Etape : 6
Déguster froid ou chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1173 fois
Partager cette Recette