Lotte de charlotte à la calaisienne

Lotte de charlotte à la calaisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 lotte
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignon
  • 150 g de crevette rose
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Préparer un hachis au couteau avec l'oignon, les champignons hachés très fins.

Etape : 2

Laver le poisson puis l'assécher dans des feuilles de papier absorbant.

Etape : 3

Couper la lotte en 4 tronçons puis la rouler dans la farine dans laquelle on a ajouté le sel et le poivre au moulin.

Etape : 4

Dans un faitout, faire fondre le beurre sans roussir et y faire revenir la lotte. Bien la retourner de tous côtés, puis ajouter le reste de la farine qui a servi à fariner.

Etape : 5

Remuer sans abîmer le poisson, jusqu'à absorption complète.

Etape : 6

Ajouter d'un coup le vin blanc, le hachis d'oignons et de champignons, puis le crevettes, le thym, le laurier.

Etape : 7

Couvrir et laisser cuire pendant 25 à 30 mn sans avoir jamais de bouillonnements, remuer très souvent pour éviter d'attacher.

Etape : 8

Monter l'assiette avec du riz, ou des pommes vapeur napper. Une touche de couleur avec du maïs, et ou de fines lanières de tomate.

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