Rougets à l'huile safranée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 rougets
- 6 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 couteaux
- 3 couteaux
- Huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le safran et le paprika dans trois cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant une minute sur feu doux, puis laisser infuser, en ajoutant un brin de romarin et 2 gousses d'ail coupées en quartiers.
Etape : 2
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle à sec.
Etape : 3
Ebouillanter, éplucher, épépiner et hacher les tomates. Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher les 2 autres gousses d'ail.
Etape : 4
Faire fondre l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la chair des tomates, le thym, la moitié du romarin et 2 gousses d'ail hachées, saler et poivrer. Laisser mijoter, mais pas plus de 5 min, pour conserver fraîcheur des tomates et croquant des oignons.
Etape : 5
Saler et poivrer les filets de rougets, les faire griller au four quelques minutes. En fin de cuisson arroser d'un filet de citron.
Etape : 6
Poser les filets de rougets sur la fondue de tomate, les saupoudrer de graines de sésame et les arroser d'huile parfumée avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette