Rougets à l'huile safranée

Rougets à l'huile safranée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 rougets
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 couteaux
  • 3 couteaux
  •  Huile d'olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le safran et le paprika dans trois cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant une minute sur feu doux, puis laisser infuser, en ajoutant un brin de romarin et 2 gousses d'ail coupées en quartiers.

Etape : 2

Faire dorer les graines de sésame dans une poêle à sec.

Etape : 3

Ebouillanter, éplucher, épépiner et hacher les tomates. Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher les 2 autres gousses d'ail.

Etape : 4

Faire fondre l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la chair des tomates, le thym, la moitié du romarin et 2 gousses d'ail hachées, saler et poivrer. Laisser mijoter, mais pas plus de 5 min, pour conserver fraîcheur des tomates et croquant des oignons.

Etape : 5

Saler et poivrer les filets de rougets, les faire griller au four quelques minutes. En fin de cuisson arroser d'un filet de citron.

Etape : 6

Poser les filets de rougets sur la fondue de tomate, les saupoudrer de graines de sésame et les arroser d'huile parfumée avant de servir.

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