Paris-Brest salé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 barquette de champignon de Paris
- 200 g de jambon blanc
- Crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 boîte de sardine
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les champignons de Paris et couper pieds et chapeaux en petits dés. Dans un saladier, les mélanger avec les allumettes de jambon, la crème fraîche, la ciboulette et quelques traits de jus de citron. Saler et poivrer la préparation.
Etape : 2
Il faut goûter la préparation pour doser le jus de citron qui doit être présent au goût sans masquer la saveur subtile des champignons.
Etape : 3
Réserver au frais.
Etape : 4
Préparer un beurre de sardine: après avoir débarrassé les sardines égouttées de leur arête centrale, les écraser au fond d'un bol jusqu'à ce qu'elles soient émiettées le plus finement possible.
Etape : 5
Y ajouter par petits morceaux le beurre tout en écrasant la préparation qui doit être le plus uniforme possible et ressembler à des rillettes.
Etape : 6
Dressage:
Etape : 7
Dresser la préparation "parisienne" dans des verrines ou des gobelets en céramique et la présenter sur une assiette accompagnée de lamelles de pain grillé tartinées de beurre de sardine.
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