Parmentier bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 0.25 l de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de fromage
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez une purée de pommes de terre et enrichissez-la de lait et de beurre en mélangeant bien.
Etape : 2
Ecrasez le fromage persillé à la fourchette, ajoutez l'oeuf entier, l'oignon et le persil haché.
Etape : 3
Versez le mélange dans la purée et remuez vigoureusement. Goûtez avant de saler et de poivrer (le fromage persillé étant peut-être déjà salé).
Etape : 4
Beurrez un plat à four et remplissez-le de hachis. Saupoudrez de chapelure et parsemez de quelques noix de beurre.
Etape : 5
Mettez au four préchauffé 10 mn (thermostat 7/225°C) et laissez cuire 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette