Foie gras poelé au pineau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- Poivre
- Sel
- 1 verre de moutarde
Recette
Etape : 1
Détailler le foie gras en 4 escalopes épaisses. Saler, poivrer des deux côtés.
Etape : 2
Mettre à saisir dans une poêle à revêtement antiadhésif chauffée au préalable, et ne pas trop cuire, mais il faut que ce soit bien doré des deux côtés.
Etape : 3
Réserver sur une assiette recouverte de papier alu.
Etape : 4
Pendant ce temps, vider la graisse de la poêle et déglacer cette dernière avec du pineau. Laisser réduire jusqu'à consistance de sirop. Au besoin, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Dresser le foie gras sur l'assiette avec un cordon de sauce autour.
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