Tripes à la Portugaise

Tripes à la Portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g d'haricots rouges
  •  Sel
  •  Piment
  • 1 kg de tripes
  • 1 citron
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 10 grains de poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 120 g de chorizo
  • 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 1 feuille de laurier
  •  Persil

Recette

Etape : 1

La veille, mettez à tremper les haricots dans de l’eau. Le lendemain, faites-les cuire dans 1,5 l d’eau salée. Réservez l’eau de cuisson.

Etape : 2

Plantez les clous de girofle dans l’oignon. Lavez les tripes avec de l’eau et un demi-citron et mettez-les à cuire dans de l’eau peu salée avec l’oignon, le reste de citron et les grains

Etape : 3

de poivre. Vous pouvez cuire les tripes à la cocotte minute. Retirez les tripes et coupez-les en morceaux.

Etape : 4

Dans une casserole, faites revenir l’ail et le

Etape : 5

deuxième oignon haché. Mélangez. Ajoutez le vin blanc, le chorizo coupé en rondelles, la pulpe de tomate, un peu d’eau et la feuille de laurier. Laissez cuire 10 min.

Etape : 6

Ajoutez les tripes et les haricots. Couvrez la préparation avec l’eau de cuisson des haricots. Salez. Saupoudrez de persil haché. Faites réduire

Etape : 7

10 à 15 min.

Etape : 8

Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le piment.

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