Tripes à la Portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g d'haricots rouges
- Sel
- Piment
- 1 kg de tripes
- 1 citron
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 10 grains de poivre
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 120 g de chorizo
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 1 feuille de laurier
- Persil
Recette
Etape : 1
La veille, mettez à tremper les haricots dans de l’eau. Le lendemain, faites-les cuire dans 1,5 l d’eau salée. Réservez l’eau de cuisson.
Etape : 2
Plantez les clous de girofle dans l’oignon. Lavez les tripes avec de l’eau et un demi-citron et mettez-les à cuire dans de l’eau peu salée avec l’oignon, le reste de citron et les grains
Etape : 3
de poivre. Vous pouvez cuire les tripes à la cocotte minute. Retirez les tripes et coupez-les en morceaux.
Etape : 4
Dans une casserole, faites revenir l’ail et le
Etape : 5
deuxième oignon haché. Mélangez. Ajoutez le vin blanc, le chorizo coupé en rondelles, la pulpe de tomate, un peu d’eau et la feuille de laurier. Laissez cuire 10 min.
Etape : 6
Ajoutez les tripes et les haricots. Couvrez la préparation avec l’eau de cuisson des haricots. Salez. Saupoudrez de persil haché. Faites réduire
Etape : 7
10 à 15 min.
Etape : 8
Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le piment.
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