Poulet d'Israël aux grenades

Poulet d'Israël aux grenades

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de pignons
  • 3 oignons
  • 5 grenades
  • 3 pincées de cannelle
  • 1 dose de safran
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Rincez le poulet et séchez-le bien. Frottez-le de sel et de poivre.

Etape : 3

Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer le poulet de tous côtés.

Etape : 4

Réglez le four sur 160°C (thermostat 5-6), puis mettez le poulet à rôtir 30 min. Sortez-le.

Etape : 5

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites dorer les pignons, dont vous aurez haché les deux tiers, en remuant constamment.

Etape : 6

Faites blondir les oignons émincés dans le reste d'huile. Coupez 4 grenades en deux, pressez-les.

Etape : 7

Retirez les graines de la cinquième. Ajoutez les aux oignons avec leur jus de cuisson, la cannelle, les pignons et le safran.

Etape : 8

Laissez mijoter la sauce à feu moyen pendant 10 min, salez et poivrez. Lavez bien le citron sous l'eau froide, séchez-le, râpez le zeste dans la sauce puis versez celle-ci sur le poulet. Pressez le citron.

Etape : 9

Remettez le poulet au four 40 min. Retournez le régulièrement, puis prolongez la cuisson 5 min à 220°C (thermostat 7-8). Lorsqu'il est cuit, fendez-le en deux.

Etape : 10

Ajoutez le jus de citron et le miel dans la sauce et nappez en le poulet.

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