Poulet d'Israël aux grenades
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de pignons
- 3 oignons
- 5 grenades
- 3 pincées de cannelle
- 1 dose de safran
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Rincez le poulet et séchez-le bien. Frottez-le de sel et de poivre.
Etape : 3
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer le poulet de tous côtés.
Etape : 4
Réglez le four sur 160°C (thermostat 5-6), puis mettez le poulet à rôtir 30 min. Sortez-le.
Etape : 5
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites dorer les pignons, dont vous aurez haché les deux tiers, en remuant constamment.
Etape : 6
Faites blondir les oignons émincés dans le reste d'huile. Coupez 4 grenades en deux, pressez-les.
Etape : 7
Retirez les graines de la cinquième. Ajoutez les aux oignons avec leur jus de cuisson, la cannelle, les pignons et le safran.
Etape : 8
Laissez mijoter la sauce à feu moyen pendant 10 min, salez et poivrez. Lavez bien le citron sous l'eau froide, séchez-le, râpez le zeste dans la sauce puis versez celle-ci sur le poulet. Pressez le citron.
Etape : 9
Remettez le poulet au four 40 min. Retournez le régulièrement, puis prolongez la cuisson 5 min à 220°C (thermostat 7-8). Lorsqu'il est cuit, fendez-le en deux.
Etape : 10
Ajoutez le jus de citron et le miel dans la sauce et nappez en le poulet.
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