Magret de canard aux noix et aux grenades

Magret de canard aux noix et aux grenades

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 400 g de cerneau de noix
  • 1 l de bouillon
  • 6 grenades
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 Magrets de canard
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons dans de l’huile chaude. Mettez-les dans une cocotte, ajoutez les noix et le bouillon, poivrez et salez. Mélangez puis portez à ébullition et laissez frémir sans couvrir pendant 20 min.

Etape : 2

Coupez les grenades en deux et mettez les graines dans un récipient. Réservez celles d’un fruit et broyez les autres dans un robot ou un mixeur.

Etape : 3

Filtrez le jus et additionnez-le de sucre et de jus de citron frais.

Etape : 4

Pratiquez des entailles dans la peau du magret. Faîtes chauffer le reste de l’huile dans une poêle et posez dessus les magrets.

Etape : 5

Cuisez à feu doux (8 minutes) en vidant le gras de temps en temps jusqu’à que la peau soit légère et croustillante. Retournez-les et cuisez-les encore 3 à 4 minutes. Déposez sur un plat et réservez.

Etape : 6

Dégraissez la poêle avec la sauce au jus de grenade fraîche puis ajouter les noix fraîches, le bouillon et laissez frémir 15 minutes.

Etape : 7

Présentez les magrets coupés en fines tranches, arrosez-les de sauce et décorez-les avec les grenades réservées. Servez le reste de sauce dans une saucière.

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