Magret de canard aux noix et aux grenades
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 400 g de cerneau de noix
- 1 l de bouillon
- 6 grenades
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 Magrets de canard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons dans de l’huile chaude. Mettez-les dans une cocotte, ajoutez les noix et le bouillon, poivrez et salez. Mélangez puis portez à ébullition et laissez frémir sans couvrir pendant 20 min.
Etape : 2
Coupez les grenades en deux et mettez les graines dans un récipient. Réservez celles d’un fruit et broyez les autres dans un robot ou un mixeur.
Etape : 3
Filtrez le jus et additionnez-le de sucre et de jus de citron frais.
Etape : 4
Pratiquez des entailles dans la peau du magret. Faîtes chauffer le reste de l’huile dans une poêle et posez dessus les magrets.
Etape : 5
Cuisez à feu doux (8 minutes) en vidant le gras de temps en temps jusqu’à que la peau soit légère et croustillante. Retournez-les et cuisez-les encore 3 à 4 minutes. Déposez sur un plat et réservez.
Etape : 6
Dégraissez la poêle avec la sauce au jus de grenade fraîche puis ajouter les noix fraîches, le bouillon et laissez frémir 15 minutes.
Etape : 7
Présentez les magrets coupés en fines tranches, arrosez-les de sauce et décorez-les avec les grenades réservées. Servez le reste de sauce dans une saucière.
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