cake aux olives et aux tomates confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile
- Vin blanc sec
- 200 g d'olive verte
- 200 g de tomate
- 150 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 ou 7 (180°C).
Etape : 2
Mélanger la farine et les œufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Etape : 3
Ajouter l'huile et un verre de vin blanc sec.
Etape : 4
Égoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
Etape : 5
Ajouter ensuite les tomates confites
Etape : 6
Malaxer et verser le gruyère râpé et la levure.
Etape : 7
Poivrer et saler.
Etape : 8
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3 pour ne pas qu'il déborde car il va gonfler pendant la cuisson.
Etape : 9
Enfourner le cake pendant 50 min à thermostat 6 ou 7 (180°C).
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