cake aux olives et aux tomates confites

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

cake aux olives et aux tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 15 cl d'huile
  •  Vin blanc sec
  • 200 g d'olive verte
  • 200 g de tomate
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  •  Poivre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 ou 7 (180°C).

Etape : 2

Mélanger la farine et les œufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Etape : 3

Ajouter l'huile et un verre de vin blanc sec.

Etape : 4

Égoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.

Etape : 5

Ajouter ensuite les tomates confites

Etape : 6

Malaxer et verser le gruyère râpé et la levure.

Etape : 7

Poivrer et saler.

Etape : 8

Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3 pour ne pas qu'il déborde car il va gonfler pendant la cuisson.

Etape : 9

Enfourner le cake pendant 50 min à thermostat 6 ou 7 (180°C).

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