Tomates soufflées à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 oeuf
- 200 g de ricotta
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Laver les tomates, enlever le chapeau puis les évider en récupérant la pulpe. Saler l'intérieur et les laisser dégorger en les retournant sur une assiette.
Etape : 3
Faire revenir la pulpe des tomates avec l'huile d'olive 5 mn dans une poêle.
Etape : 4
Saler et poivrer, puis verser dans un plat allant au four (plat assez grand pour contenir les 4 tomates).
Etape : 5
Séparer le blanc du jaune d'oeuf et le monter en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 6
Mélanger le jaune avec le sel, le poivre et la ciboulette. Incorporer délicatement le blanc en neige. Mélanger l'ensemble et ajouter la ricotta.
Etape : 7
Farcir les tomates de la préparation et les déposer dans le plat avec la 'purée' de tomates.
Etape : 8
Laisser cuire au four 25 mn, puis servir chaud.
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