Petite queue (de langouste) à la Doudou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 2 queues de langouste
- 2 poignées de noix de pétoncle
- 1 ananas
- 8 tranches de pancetta
- 1 poignée de mâche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 verre de Chablis
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les queues de langouste dans de l’eau tiède pendant 1 heure avec les pétoncles.
Etape : 2
Couper les queues de langouste en deux dans la longueur avec un grand couteau coté ventre.
Etape : 3
Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol et la cuillère à café de Curcuma de la Martinique et mélanger.
Etape : 4
Avec un pinceau de cuisine, badigeonner les demi-queues de langoustes coté chaire avec le mélange d’huile et de curcuma de la Martinique, saler poivrer.
Etape : 5
Couper l’ananas en tranche de un centimètre d’épaisseur en enlevant l’écorce et le cœur.
Etape : 6
Dans une poêle verser le restant d’huile d’olive mélangée avec le curcuma.
Etape : 7
Chauffer à feu moyen et disposer les demi-queues de langouste coté chaire ainsi que les pétoncles, les tranches d’ananas et les tranches de pancetta.
Etape : 8
Faire cuire à feux moyen à couver pendant 8 minutes, en retournant à mi-cuisson les tranches d’ananas, les tranches de pancetta, et les pétoncles.
Etape : 9
Dresser sur un plat de dimension suffisante tous les ingrédients et servir chaud.
Etape : 10
Problème ! Dans les ingrédients il y à un verre de Chablis et dans la recette il n’y en a pas, pourquoi?
Etape : 11
Réponse pour les nuls : C’est pour pouvoir boire un petit coup en cuisinant tout en ayant une excuse pour Chérie Chérie.
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