Petite queue (de langouste) à la Doudou

Petite queue (de langouste) à la Doudou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 2 queues de langouste
  • 2 poignées de noix de pétoncle
  • 1 ananas
  • 8 tranches de pancetta
  • 1 poignée de mâche
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 verre de Chablis
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les queues de langouste dans de l’eau tiède pendant 1 heure avec les pétoncles.

Etape : 2

Couper les queues de langouste en deux dans la longueur avec un grand couteau coté ventre.

Etape : 3

Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol et la cuillère à café de Curcuma de la Martinique et mélanger.

Etape : 4

Avec un pinceau de cuisine, badigeonner les demi-queues de langoustes coté chaire avec le mélange d’huile et de curcuma de la Martinique, saler poivrer.

Etape : 5

Couper l’ananas en tranche de un centimètre d’épaisseur en enlevant l’écorce et le cœur.

Etape : 6

Dans une poêle verser le restant d’huile d’olive mélangée avec le curcuma.

Etape : 7

Chauffer à feu moyen et disposer les demi-queues de langouste coté chaire ainsi que les pétoncles, les tranches d’ananas et les tranches de pancetta.

Etape : 8

Faire cuire à feux moyen à couver pendant 8 minutes, en retournant à mi-cuisson les tranches d’ananas, les tranches de pancetta, et les pétoncles.

Etape : 9

Dresser sur un plat de dimension suffisante tous les ingrédients et servir chaud.

Etape : 10

Problème ! Dans les ingrédients il y à un verre de Chablis et dans la recette il n’y en a pas, pourquoi?

Etape : 11

Réponse pour les nuls : C’est pour pouvoir boire un petit coup en cuisinant tout en ayant une excuse pour Chérie Chérie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette