Gratin de pommes de terre aux deux saumons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 50 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 300 g de saumon frais
- 300 g de saumon fumé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles sans les laver pour qu’elles ne rendent pas leur amidon. Mettez les dans une terrine, salez et poivrez. Mélanger avec les doigts pour répartir l’assaisonnement.
Etape : 2
Beurrez le plat à gratin. Disposez successivement une première couche de pommes de terre, une couche de saumon fumé, une couche de pommes de terre, une couche de saumon frais, puis une dernière de pommes de terre.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer la crème pour qu’elle se liquéfie. Versez sur le plat de façon homogène.
Etape : 4
Mettez à cuire au four à feu moyen (thermostat 5) pendant 1 h 15 mn. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, augmenter la puissance du four pour dorer le dessus du gratin.
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