Purée à la méditerranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait
- 6 olives noires
- 2 pavés de morue
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez les pommes de terre épluchées à cuire pendant environ 15 mn. (vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau), puis passez-les au moulin pour les réduire en purée.
Etape : 2
Dans une casserole à feu doux, ajoutez l’huile d’olive tout en remuant avec une spatule en bois. Salez, poivrez et ajoutez le lait pour obtenir une purée bien homogène.
Etape : 3
Détaillez les olives en petits éclats et mélangez-les à la purée. Réservez au chaud.
Etape : 4
Dans une poêle faites fondre du beurre et faites cuire à feu vif les filets de morue fraîche sur les 2 faces.
Etape : 5
Salez et poivrez. Servez aussitôt avec la purée.
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