Cassolette de cuisses de grenouille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de cuisses de grenouille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • 0.5 bouquets de persil
  • 75 cl de vin blanc
  • 1 kg de cuisse de grenouille
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  •  Huile
  • 0.5 l de lait

Recette

Etape : 1

Décongeler les cuisses de grenouilles au moins 30 min dans du lait.

Etape : 2

Émincer la carotte, l'échalote, l'oignon, et l'ail.

Etape : 3

Verser la bouteille complète de vin dans la casserole (il est très important d'utiliser ce vin et pas un autre, car c'est lui qui donne toute l'originalité à la sauce), ajouter ensuite tous les légumes émincés, le thym et laurier.

Etape : 4

Porter à ébullition le mélange, et baisser immédiatement le feu, et laisser mijoter jusqu'à que cela aie réduit de moitié.

Etape : 5

Laisser refroidir le bouillon ensuite, pour que les légumes infusent bien.

Etape : 6

Lorsque les cuisses de grenouilles sont décongelées, les égoutter et les sécher sur un torchon.Les fariner et saler et poivrer.

Etape : 7

Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle et faire revenir les cuisses de grenouilles dedans. Les faire cuire en plusieurs fois.

Etape : 8

Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées et les répartir dans des plats individuels allant au four.

Etape : 9

Mélanger la crème et le jaune d'œuf et ajouter le persil émincé

Etape : 10

Lorsque le bouillon est bien froid, le filtrer pour ne garder que le vin blanc.

Etape : 11

Faire un roux blanc avec le beurre et la farine : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger.

Etape : 12

Verser le bouillon dessus tout en fouettant et faire épaissir à feu doux et cuire 5 min.

Etape : 13

Hors du feu, ajouter le mélange de crème, et mélanger, saler et poivrer.Refaire cuire 5 min à feu doux tout en mélangeant. Verser la sauce sur les cuisses de grenouilles.

Etape : 14

Faire réchauffer à four chaud environ 10 min.

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