Cassolette de cuisses de grenouille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- 0.5 bouquets de persil
- 75 cl de vin blanc
- 1 kg de cuisse de grenouille
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- Huile
- 0.5 l de lait
Recette
Etape : 1
Décongeler les cuisses de grenouilles au moins 30 min dans du lait.
Etape : 2
Émincer la carotte, l'échalote, l'oignon, et l'ail.
Etape : 3
Verser la bouteille complète de vin dans la casserole (il est très important d'utiliser ce vin et pas un autre, car c'est lui qui donne toute l'originalité à la sauce), ajouter ensuite tous les légumes émincés, le thym et laurier.
Etape : 4
Porter à ébullition le mélange, et baisser immédiatement le feu, et laisser mijoter jusqu'à que cela aie réduit de moitié.
Etape : 5
Laisser refroidir le bouillon ensuite, pour que les légumes infusent bien.
Etape : 6
Lorsque les cuisses de grenouilles sont décongelées, les égoutter et les sécher sur un torchon.Les fariner et saler et poivrer.
Etape : 7
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle et faire revenir les cuisses de grenouilles dedans. Les faire cuire en plusieurs fois.
Etape : 8
Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées et les répartir dans des plats individuels allant au four.
Etape : 9
Mélanger la crème et le jaune d'œuf et ajouter le persil émincé
Etape : 10
Lorsque le bouillon est bien froid, le filtrer pour ne garder que le vin blanc.
Etape : 11
Faire un roux blanc avec le beurre et la farine : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger.
Etape : 12
Verser le bouillon dessus tout en fouettant et faire épaissir à feu doux et cuire 5 min.
Etape : 13
Hors du feu, ajouter le mélange de crème, et mélanger, saler et poivrer.Refaire cuire 5 min à feu doux tout en mélangeant. Verser la sauce sur les cuisses de grenouilles.
Etape : 14
Faire réchauffer à four chaud environ 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 480 fois
Partager cette Recette