Truite Saumonée Braisée à la Coriandre et au Safran

Truite Saumonée Braisée à la Coriandre et au Safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 truites
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 citrons
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pointe de couteau
  • 1 pointe de couteau
  • 5 dl de vin blanc sec
  • 50 g d'olives noires
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Videz, ébarbez, lavez et essuyez les truites. Salez et poivrez.

Etape : 2

Pelez et émincez l'ail et les échalotes. Lavez les citrons et prélevez-en les zestes. Emincez-les.

Etape : 3

Mettez l'huile dans une grande poêle.

Etape : 4

Faîtes revenir les truites. Dorez-les de chaque coté. Réservez au chaud.

Etape : 5

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 6

Dans une cocotte, faites revenir rapidement les échalotes, l'ail et zestes de citrons.

Etape : 7

Ajoutez le vin blanc, le safran, la Cayenne, le cumin et le jus des citrons. Laissez cuire 15 mn. Assaisonnez.

Etape : 8

Déposez les truites sur la garniture, le tout dans un plat allant au four. Enfournez 10 minutes, en arrosant de temps en temps.

Etape : 9

Parsemez avec les feuilles de coriandre et les olives. Servez dans le plat de cuisson.

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