Truite Saumonée Braisée à la Coriandre et au Safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 truites
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 citrons
- 1 petite botte de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pointe de couteau
- 1 pointe de couteau
- 5 dl de vin blanc sec
- 50 g d'olives noires
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Videz, ébarbez, lavez et essuyez les truites. Salez et poivrez.
Etape : 2
Pelez et émincez l'ail et les échalotes. Lavez les citrons et prélevez-en les zestes. Emincez-les.
Etape : 3
Mettez l'huile dans une grande poêle.
Etape : 4
Faîtes revenir les truites. Dorez-les de chaque coté. Réservez au chaud.
Etape : 5
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 6
Dans une cocotte, faites revenir rapidement les échalotes, l'ail et zestes de citrons.
Etape : 7
Ajoutez le vin blanc, le safran, la Cayenne, le cumin et le jus des citrons. Laissez cuire 15 mn. Assaisonnez.
Etape : 8
Déposez les truites sur la garniture, le tout dans un plat allant au four. Enfournez 10 minutes, en arrosant de temps en temps.
Etape : 9
Parsemez avec les feuilles de coriandre et les olives. Servez dans le plat de cuisson.
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