Poivrons farcis à la roumaine 'ardei umplut cu orez'

Poivrons farcis à la roumaine 'ardei umplut cu orez'

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 poivrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 1 verre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
  • 10 cl d'eau
  • 500 g de viande
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fenouil
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons coupés fins. Ajouter le riz et le faire revenir.

Etape : 2

Ajouter la sauce tomate puis l'eau. Saler, poivrer et ajouter le fenouil si vous désirez en mettre.

Etape : 3

Laisser sur le feu doux pendant 2 min maximum en remuant un peu. Laisser refroidir.

Etape : 4

Mélanger le tout avec la viande hachée et ajouter l'œuf à l'ensemble.

Etape : 5

Nettoyer, vider et faire blanchir les poivrons et leur queues dans l'eau bouillante pendant 4 a 5 minutes (pour retirer les dernières impuretés et ôter l'amertume). Les égoutter.

Etape : 6

Remplir les poivrons de la farce,refermer avec leur queues et les mettre dans une cocotte. Couvrir.

Etape : 7

Faire cuire de feu moyen à doux pendant 20 à 30 min selon la taille des poivrons.

Etape : 8

Servir avec 1 petite cuillère à soupe de crème fraîche (normalement c'est avec de la crème aigre). Le contraste chaud/froid est délicieux et la crème fait ressortir le goût.

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