Poivrons farcis à la roumaine 'ardei umplut cu orez'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 poivrons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 verre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 10 cl d'eau
- 500 g de viande
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Fenouil
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons coupés fins. Ajouter le riz et le faire revenir.
Etape : 2
Ajouter la sauce tomate puis l'eau. Saler, poivrer et ajouter le fenouil si vous désirez en mettre.
Etape : 3
Laisser sur le feu doux pendant 2 min maximum en remuant un peu. Laisser refroidir.
Etape : 4
Mélanger le tout avec la viande hachée et ajouter l'œuf à l'ensemble.
Etape : 5
Nettoyer, vider et faire blanchir les poivrons et leur queues dans l'eau bouillante pendant 4 a 5 minutes (pour retirer les dernières impuretés et ôter l'amertume). Les égoutter.
Etape : 6
Remplir les poivrons de la farce,refermer avec leur queues et les mettre dans une cocotte. Couvrir.
Etape : 7
Faire cuire de feu moyen à doux pendant 20 à 30 min selon la taille des poivrons.
Etape : 8
Servir avec 1 petite cuillère à soupe de crème fraîche (normalement c'est avec de la crème aigre). Le contraste chaud/froid est délicieux et la crème fait ressortir le goût.
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