Gambas sautées à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 20 gambas
- 1 pointe de piment
- 3 tomates
- 6 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de basilic
- 1 cuillère de café
- 2 cuillères de café
Recette
Etape : 1
Faire dorer l'ail dans une sauteuse (avec de l'huile d'olive).
Etape : 2
Ajouter les gambas : 1 mn de chaque côté. A ce moment là, vous pouvez -si vous le souhaiter- faire flamber les gambas avec un peu de cognac!
Etape : 3
Retirer les gambas, remplacer par les tomates et mettre 2 minutes a feu vif. Ajouter le piment, le basilic, la sauce soja et la nuoc mam. Surtout, ne pas saler! Laisser 1 mn.
Etape : 4
Remettre les gambas et laisser 2 minutes...
Etape : 5
ca y est, c'est prêt
Etape : 6
Accompagner de riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 384 fois
Partager cette Recette