Salade liégeoise rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg d'haricot vert
- 2 oignons
- 500 g de pomme de terre
- 300 g de lard
- 1 cube de bouillon
- Moutarde
- 25 cl de vinaigre
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire, ensemble, dans de l'eau salée, les haricots et les pommes de terre.
Etape : 2
Faire rissoler les lardons. Ajouter les oignons en rondelles, puis faire revenir jusqu'à belle colloration. Ajouter la moutarde, le vinaigre, le cube de bouillon, le sel, le poivre, le laurier et un peu d'eau.
Etape : 3
Cuire +/- 15 mn en ajoutant de l'eau quand nécessaire.
Etape : 4
Vérifier l'assaisonnement... le goût du vinaigre doit être prédominant.
Etape : 5
Egoutter les haricots et les pommes de terre. Verser dans un plat. Ajouter la préparation aux lardons, mélanger.
Etape : 6
Peut-être servi en plat unique (dans ce cas augmenter la quantité de lardons) ou être accompagné de tranches de poitrine grillée, de côtes de porc ou de saucisses.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette