Salade liégeoise rapide

Salade liégeoise rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg d'haricot vert
  • 2 oignons
  • 500 g de pomme de terre
  • 300 g de lard
  • 1 cube de bouillon
  •  Moutarde
  • 25 cl de vinaigre
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire, ensemble, dans de l'eau salée, les haricots et les pommes de terre.

Etape : 2

Faire rissoler les lardons. Ajouter les oignons en rondelles, puis faire revenir jusqu'à belle colloration. Ajouter la moutarde, le vinaigre, le cube de bouillon, le sel, le poivre, le laurier et un peu d'eau.

Etape : 3

Cuire +/- 15 mn en ajoutant de l'eau quand nécessaire.

Etape : 4

Vérifier l'assaisonnement... le goût du vinaigre doit être prédominant.

Etape : 5

Egoutter les haricots et les pommes de terre. Verser dans un plat. Ajouter la préparation aux lardons, mélanger.

Etape : 6

Peut-être servi en plat unique (dans ce cas augmenter la quantité de lardons) ou être accompagné de tranches de poitrine grillée, de côtes de porc ou de saucisses.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette