Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 300 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 0.5 ail
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 1 boîte de basilic frais
  •  Huile d'olive
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de grana padano
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler les oignons, les détailler, les faire blondir dans une poêle avec l’huile. Ajouter les lardons et l’ail détaillé en lamelles, laisser fristouiller doucement.

Etape : 2

Mettre chauffer une grande quantité d’eau salée.

Etape : 3

Dans un grand plat de service ou un saladier, battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter les fromages râpés (parmesan + grana), puis le basilic ou le pesto.

Etape : 4

Cuire les pâtes al dente, égoutter très rapidement, et verser les pâtes chaudes dans le plat contenant le mélange oeufs + crème + fromage.

Etape : 5

Ajouter le contenu de la poêle (ne pas mélanger car les lardons tomberont alors dans le fond du plat) et servir très rapidement.

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