Spaghetti carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 300 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 0.5 ail
- 6 oeufs
- 20 cl de crème
- 1 boîte de basilic frais
- Huile d'olive
- 40 g de parmesan
- 40 g de grana padano
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler les oignons, les détailler, les faire blondir dans une poêle avec l’huile. Ajouter les lardons et l’ail détaillé en lamelles, laisser fristouiller doucement.
Etape : 2
Mettre chauffer une grande quantité d’eau salée.
Etape : 3
Dans un grand plat de service ou un saladier, battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter les fromages râpés (parmesan + grana), puis le basilic ou le pesto.
Etape : 4
Cuire les pâtes al dente, égoutter très rapidement, et verser les pâtes chaudes dans le plat contenant le mélange oeufs + crème + fromage.
Etape : 5
Ajouter le contenu de la poêle (ne pas mélanger car les lardons tomberont alors dans le fond du plat) et servir très rapidement.
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