Soupe Akwaba
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de poireau
- 300 g de banane plantain
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Nettoyez les poireaux et détaillez les en rondelles.
Etape : 2
Émincez l'oignon. Pelez et coupez les bananes en rondelles.
Etape : 3
Faites chauffer le litre d'eau dans une casserole.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons et les poireaux pendant 5 min, le tout en mélangeant.
Etape : 5
Ajoutez alors les rondelles de bananes ainsi que le cube émietté et l'eau bouillante. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et couvrez pour laisser cuire, couvert, pendant 30 min.
Etape : 6
Une fois que les légumes sont bien tendres, mixez la soupe. Ajoutez de l'eau ou du lait en fonction de l'épaisseur désirée. Poivrez et salez selon votre goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette