Soupe Akwaba

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe Akwaba

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de poireau
  • 300 g de banane plantain
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Nettoyez les poireaux et détaillez les en rondelles.

Etape : 2

Émincez l'oignon. Pelez et coupez les bananes en rondelles.

Etape : 3

Faites chauffer le litre d'eau dans une casserole.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons et les poireaux pendant 5 min, le tout en mélangeant.

Etape : 5

Ajoutez alors les rondelles de bananes ainsi que le cube émietté et l'eau bouillante. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et couvrez pour laisser cuire, couvert, pendant 30 min.

Etape : 6

Une fois que les légumes sont bien tendres, mixez la soupe. Ajoutez de l'eau ou du lait en fonction de l'épaisseur désirée. Poivrez et salez selon votre goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette