Lasagnes à la bolognaise améliorées

Lasagnes à la bolognaise améliorées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Lasagnes
  • 500 g de viande
  •  dé de lardons
  •  Mozzarella
  •  Babybel
  •  Béchamel
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Herbes de Provence
  •  Tomate pelée
  •  Coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Pour la sauce : mettre l'huile dans une casserole, ajouter la viande laisser cuire à feu doux, ajouter les dés de lardons, laisser cuire, les oignons émincés et l'ail seront ajoutés ensuite.

Etape : 2

Laisser mijoter, rajouter les tomates pelées réduites en purée avec le coulis de tomates, laisser mijoter un bon moment. Ajouter les herbes de Provence.

Etape : 3

Vers la fin de cuisson, ajouter dans la sauce la farine. Mélanger et laisser mijoter.

Etape : 4

Mettre dans un robot la mozzarella et le babybel, pour les découper en de tout petits morceaux (ce sont des fromages plutôt mous donc difficiles à râper).

Etape : 5

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 6

Beurrer un plat, mettre une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de mélange des 2 fromages, et ainsi de suite... Terminer en mettant du fromage en dernier.

Etape : 7

Mettre le plat au four pendant à peu près 30 mn.

Etape : 8

L'idéal est de préparer les lasagnes 12 heures à l'avances, avant de les mettre au four.

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