Lasagnes à la bolognaise améliorées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Lasagnes
- 500 g de viande
- dé de lardons
- Mozzarella
- Babybel
- Béchamel
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Tomate pelée
- Coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Pour la sauce : mettre l'huile dans une casserole, ajouter la viande laisser cuire à feu doux, ajouter les dés de lardons, laisser cuire, les oignons émincés et l'ail seront ajoutés ensuite.
Etape : 2
Laisser mijoter, rajouter les tomates pelées réduites en purée avec le coulis de tomates, laisser mijoter un bon moment. Ajouter les herbes de Provence.
Etape : 3
Vers la fin de cuisson, ajouter dans la sauce la farine. Mélanger et laisser mijoter.
Etape : 4
Mettre dans un robot la mozzarella et le babybel, pour les découper en de tout petits morceaux (ce sont des fromages plutôt mous donc difficiles à râper).
Etape : 5
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 6
Beurrer un plat, mettre une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de mélange des 2 fromages, et ainsi de suite... Terminer en mettant du fromage en dernier.
Etape : 7
Mettre le plat au four pendant à peu près 30 mn.
Etape : 8
L'idéal est de préparer les lasagnes 12 heures à l'avances, avant de les mettre au four.
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