Blancs de dinde au chocolat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de dinde
- 1 orange
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 noix
- 1 piment
- 20 cl de porto
- 50 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
La veille, préparer la marinade : prélever le zeste puis le jus de l'orange. Dans une casserole, ajouter le jus d'orange, le porto, le zeste d'orange, le piment et tous les épices, rajouter 20 cl d'eau et porter a ébullition.
Etape : 2
Mettre les blancs de dinde dans une terrine, les recouvrir de marinade et garder au frais pendant 24h.
Etape : 3
Le jour même : faire revenir les blancs de dinde dans un peu d'huile d'olive. Diluer la maïzena dans un verre d'eau froide, filtrer la marinade, la porter a ébullition.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat dans la marinade, ajouter la maïzena. Recouvrir les blancs de la sauce. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes (jusqu'à ce que les blancs soient bien tendres).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette