Dombrés aux haricots rouges

Dombrés aux haricots rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 400 g d'haricots rouges
  • 1 queue
  • 3 ciboule
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 petit piment
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 piment
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

La veille, plongez les haricots dans l'eau froide et laissez-les tremper pendant toute la nuit.

Etape : 2

Préparez la pâte à dombrés : cassez les oeufs entiers dans un bol et battez-les. Emiettez le piment. Coupez le beurre en petits dés. Mettez la farine dans une jatte et creusez-la en fontaine. Versez-y les oeufs battus, les jaunes, le piment et 1 pincée de sel, puis malaxez.

Etape : 3

Ajoutez le beurre et pétrissez le tout, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Roulez celle-ci en boule et laissez la reposer toute la nuit dans un endroit frais.

Etape : 4

Le lendemain, égouttez les haricots. Coupez la queue de cochon en morceaux. Epluchez les ciboules et hachez-les. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux. Emiettez le piment.

Etape : 5

Mettez ces éléments dans une cocotte et couvrez de quelques centimètres d'eau. Laissez cuire pendant une heure environ, jusqu'à ce que les haricots commencent à s'attendrir.

Etape : 6

Pendant ce temps, abaissez la pâte à dombrés sur une planche en bois et découpez-y des disques de 10 cm de diamètre à l'aide d'un verre.

Etape : 7

Après le premier temps de cuisson des haricots, salez-les et poivrez-les. Posez les disques de pâte dessus et faîtes-les pocher pendant 10 mn à feu doux. Servez dans la cocotte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 353 fois

Partager cette Recette