Dombrés aux haricots rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 400 g d'haricots rouges
- 1 queue
- 3 ciboule
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 petit piment
- Poivre
- Sel
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 piment
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La veille, plongez les haricots dans l'eau froide et laissez-les tremper pendant toute la nuit.
Etape : 2
Préparez la pâte à dombrés : cassez les oeufs entiers dans un bol et battez-les. Emiettez le piment. Coupez le beurre en petits dés. Mettez la farine dans une jatte et creusez-la en fontaine. Versez-y les oeufs battus, les jaunes, le piment et 1 pincée de sel, puis malaxez.
Etape : 3
Ajoutez le beurre et pétrissez le tout, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Roulez celle-ci en boule et laissez la reposer toute la nuit dans un endroit frais.
Etape : 4
Le lendemain, égouttez les haricots. Coupez la queue de cochon en morceaux. Epluchez les ciboules et hachez-les. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux. Emiettez le piment.
Etape : 5
Mettez ces éléments dans une cocotte et couvrez de quelques centimètres d'eau. Laissez cuire pendant une heure environ, jusqu'à ce que les haricots commencent à s'attendrir.
Etape : 6
Pendant ce temps, abaissez la pâte à dombrés sur une planche en bois et découpez-y des disques de 10 cm de diamètre à l'aide d'un verre.
Etape : 7
Après le premier temps de cuisson des haricots, salez-les et poivrez-les. Posez les disques de pâte dessus et faîtes-les pocher pendant 10 mn à feu doux. Servez dans la cocotte.
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