Gigot d'agneau à la ficelle

Gigot d'agneau à la ficelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 poignée de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 ail
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Faites préparer par votre boucher un gigot en lui demandant de ne pas couper le tendon et le bout de l'os du gigot,et de ne pas le barder.

Etape : 2

Passer la ficelle autour du bout de l'os entre le tendon et l'os. Faites un noeud coulant et accrochez la ficelle à un piton soit devant, soit sur le côté de l'atre de la cheminée. Le gigot doit être suspendu à la même hauteur que les flammes, à environ 30cm.

Etape : 3

Badigeonner le gigot avec un mélange d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym.

Etape : 4

Faites tourner le gigot d'un coup de main. Le gigot suspendu s'enroulera et se déroulera. Surveiller pour y donner de temps en temps un mouvement tournant.

Etape : 5

N'oubliez pas le léchefrite. La cuisson dure, suivant la grosseur, environ 2h à 2h30. Il faut badigeonner le gigot assez souvent pour ne pas le sécher.

Etape : 6

10mn avant la fin de la cuisson, le

Etape : 7

badigeonner avec de l'ail écrasé pour le parfumer.

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