Gigot d'agneau à la ficelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 poignée de thym
- Poivre
- Sel
- 1 ail
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Faites préparer par votre boucher un gigot en lui demandant de ne pas couper le tendon et le bout de l'os du gigot,et de ne pas le barder.
Etape : 2
Passer la ficelle autour du bout de l'os entre le tendon et l'os. Faites un noeud coulant et accrochez la ficelle à un piton soit devant, soit sur le côté de l'atre de la cheminée. Le gigot doit être suspendu à la même hauteur que les flammes, à environ 30cm.
Etape : 3
Badigeonner le gigot avec un mélange d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym.
Etape : 4
Faites tourner le gigot d'un coup de main. Le gigot suspendu s'enroulera et se déroulera. Surveiller pour y donner de temps en temps un mouvement tournant.
Etape : 5
N'oubliez pas le léchefrite. La cuisson dure, suivant la grosseur, environ 2h à 2h30. Il faut badigeonner le gigot assez souvent pour ne pas le sécher.
Etape : 6
10mn avant la fin de la cuisson, le
Etape : 7
badigeonner avec de l'ail écrasé pour le parfumer.
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