Gratin de courge (salé)

Gratin de courge (salé)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 kg de courge
  • 500 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Ail
  •  Beurre
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

Éplucher la courge, la couper en tranches épaisses, puis la mettre cuire à l'étouffée à feu doux dans une casserole, avec un peu d'eau.

Etape : 2

Quand la courge est tendre, l'égoutter très soigneusement.

Etape : 3

Frotter un grand plat à gratin avec une gousse d'ail, et le beurrer. Y placer une première couche de courge, couvrir de gruyère, saler poivrer, muscader. Recommencer deux fois.

Etape : 4

Arroser avec du lait, jusqu'à atteindre le tiers du plat.

Etape : 5

Couvrir avec le parmesan râpé, et parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 6

Enfourner, laisser cuire environ trois quart d'heure à feu moyen (thermostat 6 / 180°C).

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