Paupiettes aux herbes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 escalopes
- Farce
- 12.5 cl de légume
- 15 ml de beurre
- 2 oignons
- 12.5 cl de vin blanc
- 25 cl de crème
- Persil
- Estragon
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la farce sur chacune des escalopes, à parts égales, puis déposer dessus un peu de légumes.
Etape : 3
Rouler les escalopes du côté le moins large et les ficeler.
Etape : 4
Faire chauffer une poêle. Ajouter le beurre et faire colorer chaque paupiette. Les déposer dans un plat allant au four. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80°C (175°F).
Etape : 5
Retirer du four et enlever les ficelles. Réserver au chaud.
Etape : 6
Dans la même poêle faire revenir les oignons verts, à feu moyen. Déglacer avec le vin; laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, les fines herbes, l’ail et assaisonner. Cuire 2 à 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement et napper de sauce les paupiettes tranchées.
Etape : 7
Farce au poulet passe-partout :
Etape : 8
Mélanger 250 g (1/2 lb) de poulet cru, haché, 30 ml (2 cuillères à table) de crème 35 %, 1 échalote hachée et 5 ml (1 cuillère à thé) de persil haché. Saler et poivrer à votre goût. Réfrigérer 20 minutes.
Etape : 9
Farce aux champignons et au porto :
Etape : 10
Dans un peu d’huile, faire revenir 1 échalote et 227g (1/2 lb) de champignons hachés à la main. Assaisonner et ajouter 180ml (2/3 de tasse) de porto. Laisser réduire jusqu’à évaporation complète du porto, puis laisser refroidir.
Etape : 11
Farce aux abricots :
Etape : 12
Ajouter au milieu d’une farce quelques abricots secs, trempés quelques heures dans un alcool de votre choix. Les égoutter avant de les ajouter à la farce et le tour est joué! Pour varier la saveur, utiliser des pruneaux dénoyautés ou des raisins secs.
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