Veau à l'ananas et au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g d'escalope
- 1 boîte d'ananas
- 1 cuillère à soupe de curry
- 150 ml de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- Vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Découper les escalopes de veau en lanières de 1 cm de largeur environ.
Etape : 2
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire revenir sur feu vif les lanières de veau.
Etape : 3
Ne pas laisser trop cuire pour que la viande reste tendre.
Etape : 4
Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
Etape : 5
Sortir les lanières de veau de la poêle avec une écumoire.
Etape : 6
Déglacer la poêle au vin blanc, puis ajouter la moitié du jus de la boîte d'ananas + la crème fraîche. Ajouter du curry si vous le désirez .
Etape : 7
Laisser réduire la sauce à gros bouillons pour qu'elle épaississe.
Etape : 8
Lorsque c'est fait, remettre la viande et les 3/4 des morceaux d'ananas.
Etape : 9
Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 à 10 mn.
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