Veau à l'ananas et au curry

Veau à l'ananas et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g d'escalope
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Découper les escalopes de veau en lanières de 1 cm de largeur environ.

Etape : 2

Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire revenir sur feu vif les lanières de veau.

Etape : 3

Ne pas laisser trop cuire pour que la viande reste tendre.

Etape : 4

Saupoudrer de curry, saler et poivrer.

Etape : 5

Sortir les lanières de veau de la poêle avec une écumoire.

Etape : 6

Déglacer la poêle au vin blanc, puis ajouter la moitié du jus de la boîte d'ananas + la crème fraîche. Ajouter du curry si vous le désirez .

Etape : 7

Laisser réduire la sauce à gros bouillons pour qu'elle épaississe.

Etape : 8

Lorsque c'est fait, remettre la viande et les 3/4 des morceaux d'ananas.

Etape : 9

Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 à 10 mn.

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