Hachis de boeuf au riz et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 450 g de viande hachée
- 60 g de riz
- 3 courgettes
- 1.5 cuillères à café rases de margarine
- 1 oignon
- 0.5 cubes de bouillon
- 2 verres d'eau
- 60 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 brins de thym
- 1.5 cuillères à café d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enduire un large moule à soufflé d'un peu de margarine. Verser le riz dans le fond.
Etape : 3
Emincer l'oignon et le faire blondir dans une poêle à feu moyen, avec le reste de margarine. Ajouter le steack haché.
Etape : 4
Mélanger quelques instants et retirer avant la fin de la cuisson de la viande. Tasser sur le riz.
Etape : 5
Laver les courgettes. Sans les peler, les couper en tranches et ranger-les en plusieurs couches sur la viande hachée.
Etape : 6
Délayer le 1/2 cube de bouillon dans l'eau bouillante. Ajouter la poudre de coriandre, l'huile d'olive, le thym effeuillé et poivrer généreusement. Verser sur les courgettes. Poudrer de gruyère râpé.
Etape : 7
Cuire dans le four pendant 1 heure environ.
Etape : 8
Servir chaud dans le plat de cuisson.
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