Hachis de boeuf au riz et aux courgettes

Hachis de boeuf au riz et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 450 g de viande hachée
  • 60 g de riz
  • 3 courgettes
  • 1.5 cuillères à café rases de margarine
  • 1 oignon
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 2 verres d'eau
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 brins de thym
  • 1.5 cuillères à café d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enduire un large moule à soufflé d'un peu de margarine. Verser le riz dans le fond.

Etape : 3

Emincer l'oignon et le faire blondir dans une poêle à feu moyen, avec le reste de margarine. Ajouter le steack haché.

Etape : 4

Mélanger quelques instants et retirer avant la fin de la cuisson de la viande. Tasser sur le riz.

Etape : 5

Laver les courgettes. Sans les peler, les couper en tranches et ranger-les en plusieurs couches sur la viande hachée.

Etape : 6

Délayer le 1/2 cube de bouillon dans l'eau bouillante. Ajouter la poudre de coriandre, l'huile d'olive, le thym effeuillé et poivrer généreusement. Verser sur les courgettes. Poudrer de gruyère râpé.

Etape : 7

Cuire dans le four pendant 1 heure environ.

Etape : 8

Servir chaud dans le plat de cuisson.

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