Cake aux olives et au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux olives et au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g d'olive verte
  • 200 g de saumon fumé
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 2 cl de jus de citron
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 13 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment de Cayenne
  •  Herbes de Provence
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Couper les olives en rondelles, couper les poivrons en petits dés et le saumon en lamelles.

Etape : 2

Laisser reposer les dés de poivrons dans un bol arrosés du jus de citron, de poivre, d'un peu de piment de Cayenne et de 3 gouttes de tabasco.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger farine et levure pour former une fontaine.

Etape : 4

Dans un grand bol battre les œufs, l'huile d'olive, le lait avec une pincée de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Lorsque le mélange est homogène incorporer les olives, les allumettes de saumon, les dés de poivron (sans le jus) et le gruyère.

Etape : 5

Verser le mélange dans un moule à cake bordé de papier sulfurisé et mettre au four (préchauffé) cuire pendant 40 min. à 180°(thermostat 6).

Etape : 6

Démouler peu après la fin de de la cuisson et laisser reposer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette