Gibelotte de lapin au calvados
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 15 oignons
- 200 g de lardons
- 250 g de champignon de Paris
- 3 carottes
- 30 cl de cidre
- 5 cuillères à soupe de calvados
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et coupez-les en dés. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y blondir les lardons fumés, les carottes et les morceaux de lapin de tous côtés.
Etape : 2
Arrosez avec le calvados et flambez avec une allumette.
Etape : 3
Lorsque les flammes sont éteintes, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni, arrosez avec une partie du cidre (ou vin blanc), couvrez et laissez cuire à feu doux durant 45 mn.
Etape : 4
Ensuite, rajoutez les champignons, les oignons et laissez cuire encore 30 mn.
Etape : 5
En cours de cuisson, rajoutez le cidre (ou vin blanc) restant au fur et à mesure que la sauce s'évapore pour éviter que cela n'attache.
Etape : 6
Servez chaud.
Etape : 7
En accompagnement, vous pouvez servir des tagliatelles.
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