Gibelotte de lapin au calvados

Gibelotte de lapin au calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 15 oignons
  • 200 g de lardons
  • 250 g de champignon de Paris
  • 3 carottes
  • 30 cl de cidre
  • 5 cuillères à soupe de calvados
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes et coupez-les en dés. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y blondir les lardons fumés, les carottes et les morceaux de lapin de tous côtés.

Etape : 2

Arrosez avec le calvados et flambez avec une allumette.

Etape : 3

Lorsque les flammes sont éteintes, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni, arrosez avec une partie du cidre (ou vin blanc), couvrez et laissez cuire à feu doux durant 45 mn.

Etape : 4

Ensuite, rajoutez les champignons, les oignons et laissez cuire encore 30 mn.

Etape : 5

En cours de cuisson, rajoutez le cidre (ou vin blanc) restant au fur et à mesure que la sauce s'évapore pour éviter que cela n'attache.

Etape : 6

Servez chaud.

Etape : 7

En accompagnement, vous pouvez servir des tagliatelles.

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