Calmars sautés à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 calamars
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les calmars en lamelles et leur faire rendre l'eau dans un poile pendant 5 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les tomates en cube en enlevant les graines et les faire égoutter dans une passoire.
Etape : 3
Hachez le persil et l'ail, puis réservez.
Etape : 4
Egoutez les lamelles dans une passoire et verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olives dans la poêle.
Etape : 5
Faites revenir à feu vif les lamelles pendant 3 minutes puis ajouter la persillade en remuant régulièrement pendant
Etape : 6
3 à 4 minutes (bien saler & poivrer).
Etape : 7
Ensuite, ajoutez les tomates à feu vif pendant 2 minutes (attention ne pas saler les tomates pour qu'elles ne rendent pas leur eau).
Etape : 8
Servez aussitôt avec du riz en accompagnement.
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