Rôti de jambon à la crème de poivrons rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 jambon
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- cl d'eau
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire dorer l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile d'olive. Faire revenir le rôti de jambon dans ce mélange.
Etape : 2
Arroser avec le vin blanc, puis une fois celui-ci à ébullition ajouter l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ une heure.
Etape : 3
Une fois la cuisson terminée, assaisonner, puis mixer les légumes avec tout ou partie du jus de cuisson (selon l'évaporation et la consistance souhaitée)et ajouter la crème fraîche.
Etape : 4
En réchauffant le plat éviter une ébullition trop prolongée.
Etape : 5
Accompagner avec des tagliatelles, ou du riz.
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