Rôti de jambon à la crème de poivrons rouges

Rôti de jambon à la crème de poivrons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 jambon
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  cl d'eau
  •  Crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire dorer l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile d'olive. Faire revenir le rôti de jambon dans ce mélange.

Etape : 2

Arroser avec le vin blanc, puis une fois celui-ci à ébullition ajouter l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux environ une heure.

Etape : 3

Une fois la cuisson terminée, assaisonner, puis mixer les légumes avec tout ou partie du jus de cuisson (selon l'évaporation et la consistance souhaitée)et ajouter la crème fraîche.

Etape : 4

En réchauffant le plat éviter une ébullition trop prolongée.

Etape : 5

Accompagner avec des tagliatelles, ou du riz.

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