Tourte au saumon frais

Tourte au saumon frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • 1 petite boîte de macédoine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Faire boullir 1 litre d'eau avec l'échalote émincée, le vinaigre, du sel et du poivre. Lorque l'eau bout, mettre le saumon. Le laisser cuire dans ce court bouillon 10 à 15 mn jusqu'à qu'il ait changé de couleur (rose pâle) et qu'il soit légèrement friable.

Etape : 2

L'égoutter, l'émietter grossièrement et réserver.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C

Etape : 4

Etaler la première pâte feuilletée dans un moule. Mettre la macédoine égoutté au fond. Etaler le fromage rapé puis le saumon. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche par-dessus.

Etape : 5

Etaler la deuxième pâte sur la préparation et souder les deux bord avec les doigts. Passer le jaune d'oeuf battu au pinceau sur la pâte. Faire un trou au milieu pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson.

Etape : 6

Mettre au four et cuire 25 à 30 mn pour que la tourte soit bien dorée.

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