Civet de porcelet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 150 g de lardons
- 1 l de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
La veille, faire mariner la viande avec l'oignon, l'ail, les carottes, le thym, le laurier et les lardons en recouvrant de vin.
Etape : 2
Saler et poivrer selon le goût (attention les lardons sont déjà salés!!).
Etape : 3
Egoutter les ingrédients en gardant le vin.
Etape : 4
Faire revenir dans de l'huile d'olive la viande égouttée et le reste des ingrédients hachés.
Etape : 5
Ajouter le vin. Laisser mijoter. Ne pas couvrir au début, il faut laisser évaporer le vin pour lever l'acidité.
Etape : 6
Faire cuire environ 2h30, mais plus le civet est cuit, meilleur il est.
Etape : 7
En fin de cuisson, épaissir avec un peu de farine.
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