Civet de porcelet

Civet de porcelet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 150 g de lardons
  • 1 l de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

La veille, faire mariner la viande avec l'oignon, l'ail, les carottes, le thym, le laurier et les lardons en recouvrant de vin.

Etape : 2

Saler et poivrer selon le goût (attention les lardons sont déjà salés!!).

Etape : 3

Egoutter les ingrédients en gardant le vin.

Etape : 4

Faire revenir dans de l'huile d'olive la viande égouttée et le reste des ingrédients hachés.

Etape : 5

Ajouter le vin. Laisser mijoter. Ne pas couvrir au début, il faut laisser évaporer le vin pour lever l'acidité.

Etape : 6

Faire cuire environ 2h30, mais plus le civet est cuit, meilleur il est.

Etape : 7

En fin de cuisson, épaissir avec un peu de farine.

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