Poulet aux figues provencales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 poivron vert
- 6 tomates
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 12 figues
- Sucre
- Poivre
- Sel
- Curry
- Huile d'olive
- noix de beurre
- 3 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Commencer par enduire le poulet d'huile d'olive.
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher et émincer la moitié des oignons. Les faire fondre et rajouter deux ou trois cuillères à café de sucre et un tout petit peu d'eau pour les faire caraméliser.
Etape : 4
Rajouter le poivron découpé en lanières et réserver.
Etape : 5
Mets le poulet dans un fait-tout et hop, au four bien préchauffé à 225°C pendant 5 mn.
Etape : 6
Découper et épépiner les tomates. Mettre tous les légumes dans le faitout avec les gousses d'ail épluchées et les oignons restant coupés en deux.
Etape : 7
Attendre 5 mn et rajouter les figues découpées en 4. 5 mn plus tard, il suffit de rajouter la crème fraîche (3 cuillères à soupe au moins), le sel, le poivre, les épices et le laurier.
Etape : 8
Laisser 5 minutes et servir avec un petit peu de riz.
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