Poulet aux figues provencales

Poulet aux figues provencales

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 poivron vert
  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 12 figues
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry
  •  Huile d'olive
  •  noix de beurre
  • 3 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Commencer par enduire le poulet d'huile d'olive.

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher et émincer la moitié des oignons. Les faire fondre et rajouter deux ou trois cuillères à café de sucre et un tout petit peu d'eau pour les faire caraméliser.

Etape : 4

Rajouter le poivron découpé en lanières et réserver.

Etape : 5

Mets le poulet dans un fait-tout et hop, au four bien préchauffé à 225°C pendant 5 mn.

Etape : 6

Découper et épépiner les tomates. Mettre tous les légumes dans le faitout avec les gousses d'ail épluchées et les oignons restant coupés en deux.

Etape : 7

Attendre 5 mn et rajouter les figues découpées en 4. 5 mn plus tard, il suffit de rajouter la crème fraîche (3 cuillères à soupe au moins), le sel, le poivre, les épices et le laurier.

Etape : 8

Laisser 5 minutes et servir avec un petit peu de riz.

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