Sauté de veau au pamplemousse

Sauté de veau au pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  •  Sel
  • 5 grains de poivre vert
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 petit verre de noilly prat
  • 1 poignée de raisins secs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 2 pamplemousses

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en cubes, faites-les revenir dans la matière grasse chaude sans laisser brûler. Ajoutez les échalotes pelées et hachées menu, salez et joignez le poivre vert grossièrement écrasé.

Etape : 2

Mouillez de vin blanc et de Noilly. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h15 (25 min en autocuiseur).

Etape : 3

A mi-cuisson, ajoutez les raisins préalablement lavés.

Etape : 4

Quand le veau est cuit, retirez-le et gardez-le au chaud sur le plat de service. Mélangez la crème et la maïzena, et ajoutez le tout dans la sauce.

Etape : 5

Pelez les pamplemousses à vif, ajoutez le jus qui coule dans la sauce ainsi que les quartiers de pamplemousse. Donnez un bouillon et versez dans le plat de service préalablement chauffé.

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