Sauté de veau au pamplemousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- Sel
- 5 grains de poivre vert
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 petit verre de noilly prat
- 1 poignée de raisins secs
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 pamplemousses
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en cubes, faites-les revenir dans la matière grasse chaude sans laisser brûler. Ajoutez les échalotes pelées et hachées menu, salez et joignez le poivre vert grossièrement écrasé.
Etape : 2
Mouillez de vin blanc et de Noilly. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h15 (25 min en autocuiseur).
Etape : 3
A mi-cuisson, ajoutez les raisins préalablement lavés.
Etape : 4
Quand le veau est cuit, retirez-le et gardez-le au chaud sur le plat de service. Mélangez la crème et la maïzena, et ajoutez le tout dans la sauce.
Etape : 5
Pelez les pamplemousses à vif, ajoutez le jus qui coule dans la sauce ainsi que les quartiers de pamplemousse. Donnez un bouillon et versez dans le plat de service préalablement chauffé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette