Harrira (soupe marocaine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 150 g de viande
- 1 oignon
- 3 tomates
- Persil
- Céleri
- 50 g de lentilles
- 100 g de pois chiches
- Poivre
- Sel
- 2 l d'eau
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir la viande, l'oignon et les tomates pelées et hachées finement.
Etape : 2
Incorporer le persil, le céleri et la coriandre hachés finement. Faire revenir le tout puis ajouter les lentilles et les pois chiches.
Etape : 3
Ajouter le sel, le poivre et l'eau. Laissez cuire à feux doux pendant 3 h environ.
Etape : 4
Ajouter la farine délayée dans un peu d'eau froide et laisser cuire une demie-heure encore.
Etape : 5
Au moment de servir, compléter par 2 jaunes d'oeufs battus en omelette et incorporer le jus du citron au dernier moment.
Etape : 6
Cette soupe se sert traditionnellement lors du Ramadan.
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