Harrira (soupe marocaine)

Harrira (soupe marocaine)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 150 g de viande
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  •  Persil
  •  Céleri
  • 50 g de lentilles
  • 100 g de pois chiches
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 l d'eau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir la viande, l'oignon et les tomates pelées et hachées finement.

Etape : 2

Incorporer le persil, le céleri et la coriandre hachés finement. Faire revenir le tout puis ajouter les lentilles et les pois chiches.

Etape : 3

Ajouter le sel, le poivre et l'eau. Laissez cuire à feux doux pendant 3 h environ.

Etape : 4

Ajouter la farine délayée dans un peu d'eau froide et laisser cuire une demie-heure encore.

Etape : 5

Au moment de servir, compléter par 2 jaunes d'oeufs battus en omelette et incorporer le jus du citron au dernier moment.

Etape : 6

Cette soupe se sert traditionnellement lors du Ramadan.

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