Poulet à la Général Tao

Poulet à la Général Tao

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 8 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 0.5 cuillères à soupe de piment

Recette

Etape : 1

Préparation de la sauce : mélanger dans un bol 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc, 2 cuillères à soupe de sauce au soja, 2 tasses de bouillon de poulet, 1 cuillère à café d’huile de sésame.

Etape : 2

Première étape :

Etape : 3

Couper les morceaux de poulet. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients à marinade, y ajouter les morceaux de poulet, brasser et laisser reposer environ 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Etape : 4

Deuxième étape :

Etape : 5

Chauffer de l’huile d’arachide (grande friture) dans une casserole, frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient cuits et croustillants.

Etape : 6

Troisième étape :

Etape : 7

Dans un wok, ou une grande casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile, verser le gingembre, l’ail, les échalotes, le piment rouge, remuer le tout en évitant de brûler les ingrédients. Verser ensuite les morceaux de poulet en continuant de mélanger le tout, et enfin ajouter la sauce.

Etape : 8

Servir avec du riz parfumé de Thaïlande.

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