Tagliatelles à la Valdotaine

Tagliatelles à la Valdotaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 150 g de jambon blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g de reblochon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de tagliatelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirez le gras du jambon et taillez celui-ci en languettes. Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez 5 mn.

Etape : 2

Coupez le reblochon en dés. Ajoutez ces dés à la crème et faites chauffer au bain-marie en remuant. Pelez et hachez l'ail.

Etape : 3

Faites bouillir une grande quantité d'eau légérement salée. Versez y les tagliatelles et portez à ébullition. Laissez cuire 8 mn à gros bouillons.

Etape : 4

Incorporez à la sauce crème le jambon et l'ail. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 5

Egouttez les pâtes et versez les dans un plat creux très chaud. Ajoutez la sauce et remuez. Servez aussitôt.

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