Tagliatelles à la Valdotaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 150 g de jambon blanc
- 15 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g de reblochon
- 1 gousse d'ail
- 300 g de tagliatelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirez le gras du jambon et taillez celui-ci en languettes. Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez 5 mn.
Etape : 2
Coupez le reblochon en dés. Ajoutez ces dés à la crème et faites chauffer au bain-marie en remuant. Pelez et hachez l'ail.
Etape : 3
Faites bouillir une grande quantité d'eau légérement salée. Versez y les tagliatelles et portez à ébullition. Laissez cuire 8 mn à gros bouillons.
Etape : 4
Incorporez à la sauce crème le jambon et l'ail. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 5
Egouttez les pâtes et versez les dans un plat creux très chaud. Ajoutez la sauce et remuez. Servez aussitôt.
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