Pierojki russes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 51 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 oeuf
- 13 cl d'eau
- Sel
- 600 g de pomme de terre
- 250 g de fromage blanc
- 1 oignon
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Lardons
- 2 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire la farce : pelez les pommes de terre et faites cuire dans de l'eau salée. Ecrasez-les et travaillez-les. Émincez l'oignon, faites-le dorer dans une cuillerée de beurre.
Etape : 2
Mélangez délicatement les pommes de terre, le fromage, l'oignon, avec le beurre, salez et poivrez.
Etape : 3
Faites le pâte : versez la farine dans un saladier et ajoutez-y l'oeuf, salez, et arroser avec l'eau, pétrissez.
Etape : 4
Étalez la pâte au rouleau. Découpez-y avec un verre des ronds de 7 à 8 cm de diamètre. Garnissez chacun des ronds avec un peu de farce pliez en deux et soudez les bien les bords.
Etape : 5
Faites cuire dans une grande quantité d'eau salée bouillante. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes après flottaison.
Etape : 6
Servez chaud avec du beurre fondu ou bien du lard fondu avec de gros lardons. Servez la crème fraîche à part.
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