Pierojki russes

Pierojki russes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 51 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 1 oeuf
  • 13 cl d'eau
  •  Sel
  • 600 g de pomme de terre
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 oignon
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  •  Lardons
  • 2 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire la farce : pelez les pommes de terre et faites cuire dans de l'eau salée. Ecrasez-les et travaillez-les. Émincez l'oignon, faites-le dorer dans une cuillerée de beurre.

Etape : 2

Mélangez délicatement les pommes de terre, le fromage, l'oignon, avec le beurre, salez et poivrez.

Etape : 3

Faites le pâte : versez la farine dans un saladier et ajoutez-y l'oeuf, salez, et arroser avec l'eau, pétrissez.

Etape : 4

Étalez la pâte au rouleau. Découpez-y avec un verre des ronds de 7 à 8 cm de diamètre. Garnissez chacun des ronds avec un peu de farce pliez en deux et soudez les bien les bords.

Etape : 5

Faites cuire dans une grande quantité d'eau salée bouillante. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes après flottaison.

Etape : 6

Servez chaud avec du beurre fondu ou bien du lard fondu avec de gros lardons. Servez la crème fraîche à part.

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