Légumes sautés au tofu

Légumes sautés au tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poignée de soja
  •  Sauce soja
  •  Huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  •  Coriandre
  • 0.5 cuillères à café d'ail
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Faites revenir l'oignon, les graines de sésame et les épices (sauf le piment que vous ajouterez en fin de cuisson)dans 3cuil.à soupe de sauce soja.

Etape : 2

Ajoutez le tofu que vous aurez coupé en petits cubes. Lorsque le tofu est saisi, ajoutez les poivrons coupés en losanges ou en lamelles. Puis les tomates, grossièrement concassées.

Etape : 3

Remuez souvent, additionnez la cuillérée de sucre, rajoutez des épices en cours de cuisson, si vous le souhaitez.

Etape : 4

Laissez cuire encore 3 minutes après avoir ajouté le piment.

Etape : 5

Retirez du feu, mélangez la poignée de pousses de soja et la coriandre.

Etape : 6

Agrémentez d'un filet d'huile de sésame.

Etape : 7

Quand vous vous êtes bien approprié cette "base" vous pouvez y ajouter, selon votre goût, des champignons, des carottes, du brocoli, du chou en lamelle...

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