Légumes sautés au tofu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 bloc de tofu
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poignée de soja
- Sauce soja
- Huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sésame
- Coriandre
- 0.5 cuillères à café d'ail
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de sucre
- Piment
Recette
Etape : 1
Faites revenir l'oignon, les graines de sésame et les épices (sauf le piment que vous ajouterez en fin de cuisson)dans 3cuil.à soupe de sauce soja.
Etape : 2
Ajoutez le tofu que vous aurez coupé en petits cubes. Lorsque le tofu est saisi, ajoutez les poivrons coupés en losanges ou en lamelles. Puis les tomates, grossièrement concassées.
Etape : 3
Remuez souvent, additionnez la cuillérée de sucre, rajoutez des épices en cours de cuisson, si vous le souhaitez.
Etape : 4
Laissez cuire encore 3 minutes après avoir ajouté le piment.
Etape : 5
Retirez du feu, mélangez la poignée de pousses de soja et la coriandre.
Etape : 6
Agrémentez d'un filet d'huile de sésame.
Etape : 7
Quand vous vous êtes bien approprié cette "base" vous pouvez y ajouter, selon votre goût, des champignons, des carottes, du brocoli, du chou en lamelle...
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