Sauté de thon au paprika

Sauté de thon au paprika

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de thon
  • 2 pommes
  • 2 échalotes
  • 1.5 dl de crème épaisse
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Coupez le thon en gros cubes de 2cm de côté environ. Saupoudrez-le de paprika. Réservez-les dans un plat.

Etape : 2

Pelez et hachez menu les échalotes. Coupez les pommes en quartiers, retirez les pépins et la partie fibreuse qui les entoure. Pelez-les, coupez-les en dés.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, jetez-y les échalotes hachées et les morceaux de thon. Faites rissoler le tout à feu très vif pendant 4 mn, puis salez et poivrez.

Etape : 4

Ajoutez les pommes en dés. Remuez délicatement. Laissez cuire encore 3 mn sur bon feu.

Etape : 5

Arrosez avec le vinaigre. Laissez réduire complètement avant d'ajouter la crème fraîche ou liquide. Laissez encore cuire 7 à 8 mn sur feu moyen.

Etape : 6

Mettez ce sauté dans un plat chaud, arrosez-le de sa sauce réduite. Servez brûlant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette