Sauté de thon au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de thon
- 2 pommes
- 2 échalotes
- 1.5 dl de crème épaisse
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Coupez le thon en gros cubes de 2cm de côté environ. Saupoudrez-le de paprika. Réservez-les dans un plat.
Etape : 2
Pelez et hachez menu les échalotes. Coupez les pommes en quartiers, retirez les pépins et la partie fibreuse qui les entoure. Pelez-les, coupez-les en dés.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, jetez-y les échalotes hachées et les morceaux de thon. Faites rissoler le tout à feu très vif pendant 4 mn, puis salez et poivrez.
Etape : 4
Ajoutez les pommes en dés. Remuez délicatement. Laissez cuire encore 3 mn sur bon feu.
Etape : 5
Arrosez avec le vinaigre. Laissez réduire complètement avant d'ajouter la crème fraîche ou liquide. Laissez encore cuire 7 à 8 mn sur feu moyen.
Etape : 6
Mettez ce sauté dans un plat chaud, arrosez-le de sa sauce réduite. Servez brûlant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette