Magret de canard aux pommes flambé au calvados (Normandie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1.5 kg de pomme
- Calvados
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Coupez les magrets morceaux pas trop gros, les faire saisir à feu vif, d'abord du côté de la graisse, puis les retourner et les faire cuire de tout les côtés.
Etape : 2
Baisser le feu, mouiller avec le calva puis faire flamber.
Etape : 3
Quand la viande a fini de flamber, mettre le couvercle eteindre le feu, saler, poivrer et laisser la viande s'imprégner de la sauce.
Etape : 4
Couper les pommes en assez gros quartiers et les faire revenir et caraméliser dans du beurre. Si elles doivent attendre, les mettre dans le four tiède pour quelles finissent de caraméliser.
Etape : 5
Au moment de servir, réchauffer sans couvercle puis rajouter de la crème fraîche épaisse.
Etape : 6
Servir avec les pommes chaudes.
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