Grâtin de pâtes aux champignons

Grâtin de pâtes aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 0.5 l de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 pot de sauce tomate
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Eplucher et laver les champignons.

Etape : 2

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans un casserolle, ajouter petit à petit la farine et bien mélanger, ajouter progressivement le lait en tournant pour éviter les grumeaux (on peut utiliser un fouet).

Etape : 3

Ajouter les champigons coupés en morceaux (la sauce doit être moyennement liquide donc rajouter du lait si elle est trop épaisse). Ajouter la sauce tomate.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, verser les pâtes et la sauce en tournant pour bien la répartir. Parsemer de fromage et mettre au four. Le gratin doit être bien doré.

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