Grâtin de pâtes aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 0.5 l de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 g de champignon de Paris
- 1 pot de sauce tomate
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Eplucher et laver les champignons.
Etape : 2
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans un casserolle, ajouter petit à petit la farine et bien mélanger, ajouter progressivement le lait en tournant pour éviter les grumeaux (on peut utiliser un fouet).
Etape : 3
Ajouter les champigons coupés en morceaux (la sauce doit être moyennement liquide donc rajouter du lait si elle est trop épaisse). Ajouter la sauce tomate.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et la sauce en tournant pour bien la répartir. Parsemer de fromage et mettre au four. Le gratin doit être bien doré.
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