Magrets de canard au vin de pêches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 4 échalotes
- 500 ml de vin
- 4 oreillons de pêche
- 25 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par éplucher les échalotes et les émincer.
Etape : 2
Placer les échalotes dans une casserole avec le vin de pêche et faire réduire à feu doux (cette préparation fera la sauce, alors bien surveiller la réduction).
Etape : 3
Faire chauffer une poêle anti-adhésive à blanc. Lorsque celle ci est très chaude, mettre les magrets (attention: côté peau sur le dessous afin que la poêle s'imprègne de la graisse).
Etape : 4
Les magrets se servent normalement rosés, mais ils peuvent être plus cuits!
Etape : 5
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les pêches de chaque côté.
Etape : 6
Lorsque les pêches sont bien dorées, vous pouvez les maintenir au chaud avec les magrets dans le four en attendant que la sauce réduise.
Etape : 7
Avant de servir, couper les magrets en fines tranches et répartir dans chaque assiette. Ajouter les pêches que vous pouvez aussi couper en fines tranches.
Etape : 8
Récupérer le jus de cuisson des pêches et le mélanger avec les échalotes. Verser la sauce sur les magrets et servir.
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