Magrets de canard au vin de pêches

Magrets de canard au vin de pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 4 échalotes
  • 500 ml de vin
  • 4 oreillons de pêche
  • 25 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Commencer par éplucher les échalotes et les émincer.

Etape : 2

Placer les échalotes dans une casserole avec le vin de pêche et faire réduire à feu doux (cette préparation fera la sauce, alors bien surveiller la réduction).

Etape : 3

Faire chauffer une poêle anti-adhésive à blanc. Lorsque celle ci est très chaude, mettre les magrets (attention: côté peau sur le dessous afin que la poêle s'imprègne de la graisse).

Etape : 4

Les magrets se servent normalement rosés, mais ils peuvent être plus cuits!

Etape : 5

Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les pêches de chaque côté.

Etape : 6

Lorsque les pêches sont bien dorées, vous pouvez les maintenir au chaud avec les magrets dans le four en attendant que la sauce réduise.

Etape : 7

Avant de servir, couper les magrets en fines tranches et répartir dans chaque assiette. Ajouter les pêches que vous pouvez aussi couper en fines tranches.

Etape : 8

Récupérer le jus de cuisson des pêches et le mélanger avec les échalotes. Verser la sauce sur les magrets et servir.

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