Noix de Saint-Jacques forestières aux joues de lotte pannées

Noix de Saint-Jacques forestières aux joues de lotte pannées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 12 joues de lotte
  • 2 kg de champignon
  • 25 cl de crème
  •  Ail
  •  Persil
  • 1 verre de vin blanc
  • 0.5 l de lait
  • 2 citrons
  • 4 échalotes

Recette

Etape : 1

La veille, mettre les noix de Saint-Jacques à macérer dans le jus de citron et les joues de lotte dans du lait, au réfrigérateur.

Etape : 2

Faire sauter à l'huile d'olive les champignons (cèpes, girolles, pleurotes, trompettes de la mort, champignons de Paris, (mélangez 2 ou 3 variétés) une première fois, puis les égoutter.

Etape : 3

Puis les faire sauter à nouveau au beurre avec ail et persil. Une heure de cuisson en tout.

Etape : 4

Faire sauter les noix de Saint-Jacques à peine 5 à 10 mn.

Etape : 5

Paner les joues de lotte et les faire sauter à la poêle ou à la friteuse à peine le temps qu'elles commencent à dorer (vous pouvez aussi faire sauter les joues de lotte avec les noix de Saint-Jacques, sans les paner).

Etape : 6

Poser un lit de champignons et dessus, les noix de saint Jacques et joues de lotte.

Etape : 7

Sauce servie à part : faire revenir les échalotes finement ciselées avec ail et persil. Ajouter un verre de vin blanc, puis fouetter du beurre rendu crémeux avec ces échalotes sautées.

Etape : 8

Vous servirez des citrons à part pour ceux qui préfèrent manger light.

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