Noix de Saint-Jacques forestières aux joues de lotte pannées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 12 joues de lotte
- 2 kg de champignon
- 25 cl de crème
- Ail
- Persil
- 1 verre de vin blanc
- 0.5 l de lait
- 2 citrons
- 4 échalotes
Recette
Etape : 1
La veille, mettre les noix de Saint-Jacques à macérer dans le jus de citron et les joues de lotte dans du lait, au réfrigérateur.
Etape : 2
Faire sauter à l'huile d'olive les champignons (cèpes, girolles, pleurotes, trompettes de la mort, champignons de Paris, (mélangez 2 ou 3 variétés) une première fois, puis les égoutter.
Etape : 3
Puis les faire sauter à nouveau au beurre avec ail et persil. Une heure de cuisson en tout.
Etape : 4
Faire sauter les noix de Saint-Jacques à peine 5 à 10 mn.
Etape : 5
Paner les joues de lotte et les faire sauter à la poêle ou à la friteuse à peine le temps qu'elles commencent à dorer (vous pouvez aussi faire sauter les joues de lotte avec les noix de Saint-Jacques, sans les paner).
Etape : 6
Poser un lit de champignons et dessus, les noix de saint Jacques et joues de lotte.
Etape : 7
Sauce servie à part : faire revenir les échalotes finement ciselées avec ail et persil. Ajouter un verre de vin blanc, puis fouetter du beurre rendu crémeux avec ces échalotes sautées.
Etape : 8
Vous servirez des citrons à part pour ceux qui préfèrent manger light.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette