Filet de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Filet de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 4 tomates
  • 2 bouquets de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez le persil (réservez quelque brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le grossièrement dans une casserole.

Etape : 2

Couvrez d'eau à hauteur,salez et laissez cuire 10 mn, puis égouttez soigneusement.

Etape : 3

Passez au mixer pour obtenir une fine purée. Ajoutez la crème fraîche et du poivre, puis réservez au chaud.

Etape : 4

Pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Mettez-les dans une poêle avec de l'huile. Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et laissez braiser douvement 10 mn, puis réservez au chaud.

Etape : 5

Pendant ce temps, roulez les filet de merlan dans la farine, tapotez-les pour oter l'exédent.

Etape : 6

Faites cuire les filets dans une poêle avec le beurre 7-8 mn sur chaque face, salez et poivrez.

Etape : 7

Servez les filet de merlan sur des assiettes accompagné des tomates et le coulis de persil.

Etape : 8

Décorez avec les brins de persil restant.

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