Filet de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de merlan
- 4 tomates
- 2 bouquets de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez le persil (réservez quelque brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le grossièrement dans une casserole.
Etape : 2
Couvrez d'eau à hauteur,salez et laissez cuire 10 mn, puis égouttez soigneusement.
Etape : 3
Passez au mixer pour obtenir une fine purée. Ajoutez la crème fraîche et du poivre, puis réservez au chaud.
Etape : 4
Pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Mettez-les dans une poêle avec de l'huile. Salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et laissez braiser douvement 10 mn, puis réservez au chaud.
Etape : 5
Pendant ce temps, roulez les filet de merlan dans la farine, tapotez-les pour oter l'exédent.
Etape : 6
Faites cuire les filets dans une poêle avec le beurre 7-8 mn sur chaque face, salez et poivrez.
Etape : 7
Servez les filet de merlan sur des assiettes accompagné des tomates et le coulis de persil.
Etape : 8
Décorez avec les brins de persil restant.
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